Kochen ist eine sehr spannende Angelegenheit. Man kann dabei verschiedenste Dinge ausprobieren. Neue Zutaten, neue Zubereitungen oder kleine Details an einem Gericht zu testen macht viel Spaß, sowohl in der Küche als auch am Tisch. Mit guter Küchenkunst lassen sich zudem Freunde sehr gut begeistern. Kein Wunder hat das Kochen in der Gesellschaft einen sehr hohen Stellenwert. Gutes Essen sorgt für gute Laune und wenn man auch bei der Zubereitung Spaß hat, ist diese Lauen gleich noch einmal besser.
Genau dieser Stellenwert ist mittlerweile so hoch, dass man sogar auf den Walzen eines Spielautomaten mit Echtgeld im Online Casino kochen kann. Zumindest ist das im übertragenen Sinne so. Bestätigt wird dies beispielsweise, wenn man sich Casino-Webseiten wie z. B. https://nomini.com/de/games/categories/best-games, die Spielautomaten mit Echtgeld anbieten, mit dem Slot „Gordon Ramsay: Hell’s Kitchen“, ansieht. Dieser Spielautomat mit Echtgeld fühlt sich an wie die gleichnamige Show im Fernsehen. Gordon Ramsays sehr farbige Ausdrucksweise darf natürlich auch nicht fehlen. Sie ist Teil der Soundeffekte, die diesen Spielautomat mit Echtgeld ausmachen. Auch Nintendo hat schon mehrfach Koch-Spiele auf den Markt gebracht. Das realistische Spiel „Cooking Simulator“, in der man in die Rolle des Chefkochs schlüpft, bringt nicht nur Spaß beim Experimentieren, sondern hilft einem auch im Story-Modus seine Erfahrung in der Küche wachsen zu lassen.
Inspiration aus dem Fernsehen
Für das, was in den eigenen vier Wänden auf den Tisch kommt, lassen sich die Zuschauer sehr gerne von den vielen Fernsehköchen inspirieren. Im englischsprachigen Raum kommt man dabei sehr schnell auf Gordon Ramsay zu sprechen, der mit seinen Sendungen und Kursen sehr präsent ist. Ein weiterer bekannter englischer Fernsehkoch ist Jamie Oliver, der sich mit viel Hingabe auch der italienischen Küche verschrieben hat. Besonders bekannt ist Oliver für seine Rezepte, die jeweils nur fünf Zutaten enthalten. Er beweist so, dass Kochen überhaupt nicht kompliziert sein muss.
In Deutschland gibt es ebenfalls zahlreiche Köche, die im Fernsehen ihr Können zum Besten geben, experimentieren und vor allem das Publikum unterhalten. Tim Mälzer war zum Beispiel während einigen Jahren bei diversen Sendern zu sehen. Er beteiligt sich immer noch an Kochshows im Fernsehen. Besonderen Herausforderungen stellt sich vor der Kamera jeweils Steffen Henssler. In seinem Format „Grill den Henssler“ gilt es für die teilnehmenden Gäste, den Profi in der Küche mit Geschmack und Finesse zu übertreffen. Bei https://www.vox.de/cms/sendungen/grill-den-henssler man immer, was im Zusammenhang mit Hensslers Show gerade aktuell ist.
Gute Küche lässt sich erlernen
Wer gerne noch etwas exotischere Dinge ausprobiert oder ganz einfach seine Handgriffe verfeinern will, kann sich natürlich in einen Kochkurs wagen. Schließlich gibt es Handgriffe und andere Tricks in der Küche, die man live einfach besser lernt und die man in einem Buch oder online nicht ganz so gut erlernen kann. Unter https://www.mehr-vom-essen.de gibt es beispielsweise eine Reihe von Kursen in München, unter der Leitung von Elisabeth Edele. Die Kursleiterin ist überzeugt, dass man mehr vom Essen hat, wenn man immer mehr Zutaten ausprobiert.
Der Fokus liegt dabei vor allem auf saisonalen und so weit wie möglich naturbelassenen Zutaten. Doch die Auswahl der Zutaten alleine garantiert natürlich noch lange keine gelungenen Gerichte. Entsprechend ist es wichtig, dass man beim Kochen seinen Spaß hat. Gemeinsam in der Küche zu stehen und ein Essen vorzubereiten ist in ihren Augen sehr wichtig für die Life-Work-Balance. Durch Raffinesse und möglichst wenig komplizierte Handgriffe wird das Essen gleichzeitig lecker und bewährt sich für den Alltag, egal wie dicht dieser getaktet sein mag.